Организация питания в образовательной организации

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: диетическое меню в образовательной организации отсутствует в связи с отсутствием обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ
Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОРГАНИЗОВАНЫ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОУ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г., согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

В ДОУ организовано 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий сок и фрукты. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов.

Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов.

В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Контролируется закладка продуктов, технология приготовления и качество пищи, выдача пищи с пищеблока по группам и объем блюд.

Примерное десятидневное меню

для питания детей в возрасте от 1 года до 7 лет

Из всех многочисленных условий созданных в детском саду, обеспечивающих жизнедеятельность ребенка, особое значение придается питанию. Объясняется это тем, что жизнедеятельность организма постоянно сочетается с большим расходом энергии, которая восстанавливается за счет веществ, поступающих с пищей. Для того чтобы обеспечить правильное развитие ребенка в различные возрастные периоды, пища не только в количественном, но и в качественном отношении должна строго отвечает физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Полноценное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ. Поэтому в нашем детском саду питание разнообразное и сбалансировнное.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть